丐幫滷味 您生活的好夥伴!
丐幫滷味大竹分舵
在丐幫滷味,有許多相隨十年、二十年的加盟者,這些店散佈在台灣大街小巷,讓丐幫滷味可以處處飄香,也是丐幫滷味總部最珍貴的事業夥伴。


加盟者就是創業者,創業開店進入商圈開店,累積客源穩健經營,同時正創造了基層的就業機會,一個創業平均帶動四個就業,加盟連鎖的社會價值正在於此。


丐幫埔里分舵,加盟者原是一位年輕的少婦,為了想讓子女有更好的生活,毅然從家庭主婦走進丐幫滷味創業,一做就是20多年。


20年來埔里分舵從一台小小的餐車走入市場,深耕在地客群,生意穩固後經歷颱風來襲將小餐車吹走,加盟者堅強地重新開小店繼續經營,也曾經歷商圈變化,遷店重新營運。可以說丐幫滷味埔里分舵,是台灣基層創業,最真實的寫照,她為家庭、兒女付出,表現出為母則強的韌性。


而丐幫滷味總部正是幕後穩定支持的力量,從街頭到店頭、從餐車到店面,埔里分舵每次遭遇困難、每次的轉型發展,丐幫總部都一路扶持,現在正透過新一代店升級計劃,協助加盟者培養第二代接班人。


連鎖企業永續經營,迎向未來就必須接受未來的挑戰,此時總部創新研發的能量,就非常的重要。就像丐幫滷味,從餐車式的技術加盟;進一步提升到店面式的合作加盟,再進一步提升到中央工廠支持的自願加盟。


除了總部升級,面對顧客的店面也必須不斷的創新升級,丐幫滷味創新第五代店,有外帶、內用兩店型,兼具現代消費生活需求,選擇具備創新能量的總部,其實加盟創業也是可以代代相傳的。


(工商時報)