新住民的春天由此開始~~
丐幫滷味學府分舵
余靜是湖南人,民國89年從湖南嫁到台灣,兩個孩子陸續出生,經濟的壓力夾雜著融入陌生文化的忐忑感,余靜全靠丐幫滷味這家鄉味得到緩解。


民國92年余靜加盟丐幫滷味(清大分舵),106年再度開設第2店(學府分舵),15年來靠著自己的努力與總部的全力支援,大幅改善家庭經濟。余靜說,當初一家四口全靠著先生一份薪水生活,而創業也只是想在能照顧孩子的情況下做個小生意貼補家用,沒想到丐幫滷味能讓我們有這麼好的成績,反成為家庭經濟主要來源。


雖然創業一開始只是個路邊攤,但那是第一次完全屬於他的成就感,每一分努力都獲得完整的回報,很實在很踏實也很感恩。


當余靜決定創業時,就想到家裡附近的丐幫滷味,因為標榜家鄉湖南味,感覺就特別親切,嚐過味道後更堅定創業之路就從丐幫滷味開始。


加入丐幫已經第15年,很感謝總部的協助與支持,讓我們能在創業路上順風順水,在經濟改善的同時,兼顧陪伴孩子的成長,後期小叔也加入打拚,家族凝聚一堂。


現在孩子長大了,用半工半讀的方式一同投入經營,也立志延續這樣的美味在新竹飄香,這些都是當初創業時沒有想過的。


創業之初沒想過會再開學府分舵(第二店),但做越久就對總部越有信心,所以當有機會再開店時也毫不猶豫決定是丐幫滷味。學府分舵籌備近兩年的時間,余靜說:「總部是非常慎重的在對待加盟主,不會因為對總部比較有利而罔顧加盟主權益,王董和陳執行長都會經過審慎評估才准開店,這是讓我感到很驚訝且很感恩的事。」


余靜表示,15年來從不曾因為食品安全問題而煩惱,因為總部的堅持與用心,讓我們能安心的提供消費者安全的食物,無後顧之憂。而新聞上那麼多的食安問題,丐幫滷味從未在其中,這樣用心、良心誠信的總部真的很值得信賴。


#清大推薦必吃美食-丐幫滷味學府分舵