加盟丐幫滷味 楊小惠谷底翻身
丐幫滷味旗艦店
2018年06月05日 04:11 工商時報 文/陳至雄
當大門被關上時,上帝會為我們開一扇窗。對丐幫滷味大竹分舵舵主楊小惠而言,是再貼切不過的。曾經倒會而陷入財務風暴,嘗盡人情冷暖,因緣際會下,加入丐幫滷味,歷經16年的努力打拚,終於慢慢脫離困頓,這篇創業血淚史,讓楊小惠百感交集的說:沒有丐幫滷味創辦人王能宏、陳秋霞夫婦一路情義相挺,現在應該還在苦海沉淪,丐幫總部始終是加盟主最有力的後盾。


楊小惠人生路程中曾遭遇過一段財務上危機,面臨層層難關無解,所有親朋好友紛紛避而遠之,情急之下向地下錢莊借貸,接下來的日子就生不如死了。一天要身兼三職,工作再工作,只能睡幾小時而已。所幸天無絕人之路,在這艱難的路上,因緣際會遇到了丐幫滷味幫主王能宏夫婦,進而轉換跑道踏入了丐幫。


楊小惠說,剛開始經營時同行競爭激烈,所幸一路跟著丐幫總部的作法,堅持原味,重視品質,穩定客源,所以能屹立不搖16個年頭。王老闆不斷告訴我,只要努力工作,債務慢慢償還,終究會有脫困的一天。回想如果當時沒踏入丐幫事業裡,可能也無法全身而退。她欣慰的說,從年輕到現在當阿嬤了,丐幫滷味這個工作是兩老吃到老的飯碗,都不怕女兒不養我們了。


回憶創業過程,楊小惠感動的說,丐幫總部是個重情重義的總部,不會剝削加盟主,我們在財務危機中,王先生夫婦不離不棄持續幫忙我們,貨款一拖再拖,他們總是幫我們解圍,讓我們繼續經營!有一年的丐幫大會,我們因財務陷入谷底,沒錢買貨沒心情參加丐幫大會,王先生一直鼓勵說來彰化再說,到達會場我默默的坐在最後的角落,沒想到王先生送了一個兩萬元的大紅包給我,解決了當時沒錢買貨的難題。一而再、再而三的幫忙,一直照顧著我們這一家,一路走來幫我們度過重重難關!這就是我們最尊敬他們的地方!


楊小惠說,以前大女兒一年換四個老板,我建議她做丐幫滷味,投入後也是做得有聲有色,三年來生活穩定多了。丐幫滷味是個值得年輕人永續經營、傳承的事業。日前女兒的婚禮,因為經營丐幫事業有成,才能有今天的人場,內心感觸好深好深,最低點時看盡人情冷暖,到現在每位親朋好友都獻上最溫暖的祝福,沒有王董事長夫婦的一路相挺幫忙,就沒有今天的我。


(工商時報)