每本捐75元,我要訂 姓名:  配送地址: 電話: 幾本: 


 特約商店     商品
北部商店
中部商店
南部商店
東部商店
離島商店
 

丐幫滷味延三分舵  
延三夜市/大稻埕/台北橋 最佳伴手禮 ~滷味
商店類別
丐幫歡樂雲
所在區域
連江縣
地        址
台北市大同區延平北路三段32-1號
電        話
02-25852977

草屯時代養蜂場的崛起~~
2018/9/1

說起「草屯時代養蜂場」,阿公眼睛泛著光彩:
 民國60年,你的曾祖父是務農稻的農家。
”因為,愛吃蜂蜜,常用稻米去跟養蜂人家換蜜蜂來自己飼養。”

曾祖父給子孫的事業理念:
 做事業好比做人的原則,信用是為人處事的基準。

阿爸,您為什麼民國84年參加龍眼評定,榮獲:〔優等獎〕之後,就沒有再繼續參加?

阿爸:以前沒有什麼錢,沒辦法年年參加評定,再加上沒有龍眼蜜,就沒有再去參加評定.
 阿爸是家裡的大哥,要撐起家裡的重擔.大大小小都需要他掙錢,足以安頓.以前日子比較苦,溫飽肚子比較重要.沒有足夠的金錢參加評定是佔大因素.
  直到家裡的小孩都長大了,我們〔草屯時代養蜂場〕的園主也服役退伍後,在2007年我們繼續參加全國評鑑,那一年亦榮獲:〔特優等〕,其中:2008,2012與2013是因為沒有名額,所以才沒有參加.一路上我們堅持原則,只要有機會參加評鑑,我們將全力以赴,把最好的呈現出來給大家.
 幾十年來,我們堅持收最好的蜂蜜,只為答謝分享支持我們的消費者。

養蜂三大點:天氣、蜜源、技術,尤其冬天在沒有花蜜時,是要花心思細心照料,如防寒、又不能過熱,還要防止牠們一些天敵,主要還要飼養還要許多技術。
 到了春天開始,除了要看老天爺在氣候幫助一把,讓花可以盛開等等。